Департамент образования Орловской области
Управление общего образования администрации города Ливны
МБОУ СОШ №5 г. Ливны
OBR57.ru

Мониторинг качества школьного питания представителями штаба родительского контроля во взаимодействии с партией «Единая Россия»

10.02.2023

В школьной столовой МБОУ СОШ№5 г.Ливны  прошёл мониторинг качества школьного питания представителями родительского контроля во взаимодействии с партией «Единая Россия».
10.02.2023года члены родительского комитета Грудева Н.И, Мягких Ю.Ю, депутат Ливенского городского совета народных депутатов Шалатонов Е.Г. провели контроль организации  питания учащихся начальной школы, детей льготной категории. В ходе мониторинга питания проверили наличие документов по организации питания и правильность их оформления, работу школьной столовой, санитарное состояние,  провели анализ меню. 
В ходе  проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала 
3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся 
4. Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд
5. Опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом. 
Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы Воробьевой З.В. и согласованным ген.директором ООО ТД «Аквамарин» Понариной Е.Е.. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами. В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак 1-4 класс, завтрак детям льготной категории,  обед детям ОВЗ) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. 
Анализ актов реализации  и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.
Питание обучающихся МБОУ СОШ №5  осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.
 С целью улучшения качества горячего питания обучающихся представители родительского контроля по питанию во взаимодействии с партией «Единая Россия» продолжают осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.